United States of Postmodernism

18:58 

драгон эйдж делает др др др

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.

в общем, я и hidda. активно пытаемся применить свое странное почти социологическое, но не совсем, образование, к ноющим ранам, которые нанесла судьба. и одной из таких попыток стала попытка сделать совместное исследование про Dragon Age. это интердисциплинарное исследование по game studies. обычно я занимаюсь гендерными исследованиями (фемдвижение в постсовке), а Хидеаки - анализом сетевых сообществ (фанатские коммьюнити). мы надеемся слепить кулич методологии из наших общих знаний, но у нас ОЧЕНЬ МНОГО БЕЛЫХ ПЯТЕН. этот пост будет историей о том, как мы мужественно боремся с незнанием и превозмогаем всякие исследовательские сложности.

так-так-так, а о чем исследование?

а зачем нужен этот пост?

ноябрь!

декабрь

1-14.12 у нас начался курс по квир-теории, я пока немного охуеваю и не могу переварить, как номадическая\флюидная идентичность вообще может быть изучаемой, если весь сабж в том, что идентичности как бы нет? очень ТЯЖЕЛОВАТО воспринимается разведение политик идентичностей (группы методов, признающих существование идентичностей как каких-то определенных концептов) и квир (методологии, отрицающей статику идентичности). все это, скорее, ставит больше вопросов, чем подсказывает, как что изучать

@темы: смичная аналитика

URL
Комментарии
2015-11-22 в 19:37 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Это настолько крутой проект, что я чуть не заплакала.

А вообще я несколько недель назад нашла журнал, номер которого целиком посвящен квир-проблематике в играх. Теперь бегаю вокруг всех научных баз в надежде, что скоро его можно будет скачать (может, уже можно, пока не проверила ссылки).

2015-11-22 в 19:59 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
blueberrysol, ААААААААААААААААААААААААААА ЖУРНАЛ СУПЕР, судя по превьюшкам! спасибо за ссылку!

и спасибо за поддержку :з

URL
2015-12-02 в 11:48 

Era Angel
Beata stultica!
желаю эффективного и вдохновенного труда. кстати, тут мне моя научно-исследовательская часть прислала интересное приглашение на конференцию как раз по близким темам - неравенство и права человека. и несмотря на то, что это конференция в экономико-правовом поле, она затрагивает и общесоциальные вопросы. так что, если интересно и есть уже какие-то наработки, то вот информация и ссылки:
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная