энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


возвращаться писать в блокнот, в котором когда ты описывал моменты счастья, а теперь ощущение счастья перешло в категорию прошедшего времени - худшее из наказаний.

все кажется застывшим, неизменным, и ты - только часть этого отвратительного пейзажа, не нарушаемого ни вмешательством божьих сил, ни твоим собственным желанием изменить что-то. куда все делось? куда делось эйфорическое переживание восторга, куда делось наслаждение от одного правильного слова, найденного посреди разговора после трех часов ночи?
видимо, оставил по ошибке вместе с недопитым кофе на вокзале; что же, в следующей жизни будь осторожнее, не допускай подобных ошибок.

хх

неразличимая граница между молочным небом и морем; едешь в поезде, слушаешь музыку - и это путешествие не закончится, из этого вагона не нужно будет выходить на остановке, брошенной посреди поля с тонким шрамом автомобильной парковки подле. влажно и холодно; хочется пить горячее, косой дождь стеной. Хорошо бы сейчас оказаться дома (в том месте, которое можно назвать домом). но этот поезд не повезет тебя на родину, не повезет тебя ни к балкону с мелкими голубыми цветками на бордюре, ни к псу, лижущему руки.

так куда же ты едешь?

хх

планы жить вместе, купить двух котов и лет пять провести в блаженном неведении относительно экономической ситуации стран третьего мира случайно рушатся после одной-единственной ссоры; после одного неудачного слова; после "люблю", сказанного как "ненавижу".
жизнь есть, но не с кем ее теперь доживать, кому подкинуть себя под дверь с запиской "я не способен позаботиться о себе"? мне не нужны эти сорок лет; достаточно 24 месяцев, чтобы увидеть новый фильм про супергероев, а потом - никаких сюрпризов, ничего нового; созерцание темноты в течение всего последующего срока заключения на Земле.

@темы: тексты