энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


мое наивное увлечение заводами - это продолжение нереализованной детской фантазии стать неуязвимой машиной. меня захватывает сама идея того, что люди могут построить многометровые конструкции из стали, которые будут существовать и после маленькой человеческой смерти: победа машин уже произошла - мы просто продолжаем отрицать очевидное.

в 14 мне казалось, что я вырасту и безусловно стану героическим дополнением Евы 01, которое погибнет в не менее героической обстановке и не оставит после себя ничего, кроме виртуального воспоминания. этот сценарий так и остался не реализованным, как, впрочем, и героические зачатки моего характера, на счет которых я питал столько надежд. недавно я ездил в порт, где, рядом с пунктом приемом эммигрантов, стоит металлургический завод. рядом ничего нет, кроме старого здания вокзала и моря вытертого зеленого оттенка. очень тихо и холодно; в радиусе двух километров - ни одного человека.

теперь, в целом, я согласен на роль героя второго плана: стать одной из цифр в статистике жертв, дополнить пейзаж разрушения своим изувеченным телом - ни претензий на великие свершения, ни даже сил на претензии подобного рода. хорошо бы деконструировать это тело и стать чем-то более совершенным, каким-то более надежным вложением потенциала жить.

@темы: Подними индекс самоубийств своим вкладом, тексты