энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


Пояснения к Катуллу: "считается, что если люди не будут знать подробностей счастья, то не смогут сглазить", - но я ведь не в Древнем Риме.

Например, вчера он идет рядом и рассказывает, как провел день, и, пока говорит, аккуратно просовывает пальцы в карман джинсов. А я даже сформулировать не могу: "Ты выглядишь очень красиво", потому что рубашка подходит к джинсам, у тебя красиво завиваются волосы, ты выглядишь довольным и, конечно, пальцы в карманах (моя патологическая страсть к бунтарям и ковбоям? любовь к постерам Мальборо?). И я молчу, что очень непривычно, и с какой-то смутной неуверенностью перебираю собственный словарный запас.

Если к р а с и в о не описывает того, что я вижу, как, в таком случае, мне объяснить, что я останавливаюсь, потому что свет падает на лицо, и он весь выглядит сотканным из золота? как разложить на составляющие это колоссальное переживания созвучности, когда мы замечаем одну и ту же деталь, и следующие десять минут проводим, обсуждая ее? Сотни метафор для одиночества и боли - три штампа для того, чтобы описывать счастье.

Это становится конкретизацией: от тебя пахнет шалфеем, у тебя теплые руки, у тебя классная рубашка из денима, ты трогаешь себя за волосы, когда нервничаешь, ты морщишь нос, когда смеешься, ты обнимаешь за плечи, у тебя красивые глаза и губы - накопление, удержание. Папка с фотографиями для того, чтобы чувствовать счастье без непосредственной близости; какое-то кособокое, очень подростковое ощущение "меня-заставляет-радоваться-то-что-у-тебя-идеальная-линия-плеч", "меня-заставляет-улыбаться-то-как-ты-по-детски-стонешь-если-не-хочешь-что-то-делать".

У меня это вызывает косвенные ассоциации с Грецией: когда тепло, и вдалеке лениво облизывается море, и солнце печет в спину, и ты слушаешь музыку, которую раньше не слышал, и чувствуешь себя бесконечно счастливым, счастливым без конца.

Язык в качестве системы для выражения ощущений кажется мне невероятно убогим; вчера мне свело руку от желания обнять его - как описать это в словах? "Мы расстались 10 минут назад, я уже начал скучать без тебя?", "Кто будет смеяться с моих шуток про золотую молодежь Рима?".

Происходящее кажется мне клипом Эда Ширана; на заднем плане кто-то говорит: "I told you to be patient, I told you to be fine".

@темы: тексты