энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.


О, Уильям, не открывай глаз.

Держи меня за руку крепче, мой дорогой, и пусть не будет ничего, только крики чаек и шум моря; и пусть не будет ничего, только ты и я, ты и я. Плечо к плечу - и возьми мой шарф, и улыбнись, прошу тебя, улыбнись, когда я проведу ладонью по твоей щеке и сотру слезу. О нет, мой дорогой, мы не прощаемся, не прощаемся, прощания - ничто, а мы с тобой - тепло объятий и поцелуй в тамбуре поезда, который везет нас в неизвестном направлении, а мы с тобой - одна чашка на двоих, одно одеяло на двоих, одна жизнь на двоих.

О, Уильям, не открывай глаз.

Обними и уткнись в мою шею, и не слушай ни рева толпы, ни воя сирен; мы были здесь в прошлом году, помнишь? и песок был золотым, и твоя кожа была золотой, и ты, мой дорогой, смеялся, когда я целовал тебя между лопаток, и небо падало постоянно, и ты прятал меня под собой, чтобы спасти. А я задыхался, глядя в твои глаза, я задыхался, чувствуя тебя на себе, я задыхался...
Дорогой, я задыхался, и вода была в легких, и ты ничего не мог сделать, поверь мне, ничего.
Знаешь, так иногда бывает, что плывешь - и сил не хватает, живешь - и сил не хватает, терпишь - и не хватает сил, Уильям, не хватает сил.

О, Уильям, не открывай глаз.

Говори со мной, продолжай говорить со мной. Помнишь, ты обещал мне целое королевство, Вильгельм Завоеватель?.. Помнишь, обещал поля из лаванды, чай из мяты, тонкие шерстяные покрывала и корону из проволоки?.. И ты смеялся, ах, как ты смеялся, и целовал мое лицо, и я чувствовал, что перед нами - целый мир, который я смогу тебе подарить. Перед нами - целая жизнь, которую мы сможем разделить. Но тут - ни принцев, ни королей, ни зеленой лужайки, ни пластинок в истертых конвертах, ни цветов в кашпо.
Только тут ничего этого нет, мой дорогой.
Тут темнота.
И я - темнота.

О, Уильям, прошу тебя, открой глаза.
Дыши, Уильям.
Дыши.



@темы: тексты, письма с того света