энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
"Люблю последние сроки, люблю свист, с которым они проносятся мимо меня". (Дуглас Адамс)

+

"Меня тревожила роль автора. Почему? Ну, хоть и правда, конечно, что написав нечто, человек чувствует себя фантастически хорошо, однако, пока он пишет, чувства, испытываемые им, просто ужасны. То есть сочинительство - кошмарное как процесс и замечательное как результат - есть полная противоположность полового акта.
По ходу сочинительства автору помогает продолжать только его знание, что, когда он закончит, ему будет хорошо". (Стивен Фрай)

+

"Я знаю: деньги, власть, престиж и слава не проносят счастья. Вы тоже это знаете. Все знают это. Все знают – это истина до того самоочевидная, что ни в каком повторении она не нуждается. Но мне вот что кажется странным: несмотря на то что весь мир знает ее, он ее знать не хочет и почти всегда предпочитает вести себя так, точно никакая она не истина. Миру не нравится слышать о том, что люди, ведущие светскую жизнь, жизнь завидную, жизнь полную привилегий, большую часть времени так же несчастны, как и все остальные, – не нравится вопреки очевидности того, что так тому и быть надлежит, ведь мы же договорились: деньги и слава счастья не приносят. Нет, мир предпочитает тешиться мыслью, сознавая при этом всю ее ложность, что богатство и слава служат надежной защитой от любого несчастья, а если кто норовит доказать обратное, так пусть он лучше помалкивает". (СФ)

@темы: книги