Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

United States of Postmodernism

00:51 

папа научит вас жизни

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Все (ну все - люди, с которыми я общаюсь) очень активно пишут про собственные каминг-ауты, а я расскажу вам не менее занятную историю о том, как я узнал о существовании гомосексуалистов.
Другое название этой истории: "Тайная жизнь Лашдена", и в узких кругах эта история получила свое распространение, так вот теперь, пришло время широкой публике узнать о ней.

Алексею было 18.
Итак, Алексею 18. Он блондин, ростом 186. Он учится на программиста. В свободное время он слушает поп-музыку, занимается художественными переводами, смотрит на звезды, читает на английском и хочет жить в Канаде.

Мне 14.
Будем милосердны ко мне 14 лет и скажем, что я подаю надежды стать нормальным человеком. Как мы знакомимся с Алексеем, если он практически состоявшийся Дориан, а я не представляю из себя ничего особенного?

Ну, во-первых, я начинаю пописывать в то время, а Алексей, который обитал на форуме, где я пытался пропихнуть свои первые нетленки, ходил и комментировал. И даже помогал. И я написал ему, "Леша, не хотите ли вы потратить впустую свою жизнь?". А он сказал, что он занимается этим вот уже 18 лет, профессионал, так сказать, у него тарифы, свои расценки, он не просто хуй сосет в подворотне, а тратит свою жизнь с умом. И начал править мне тексты, помогать с раскадровками, все такие дела.

Пока это звучит как история о моих первых гетеросексуальных отношениях, вы не находите?
Пришло время для неожиданного поворота.

Мы обменивались смсками (нас разделяло 1450 километров, нужно иметь уважение к таким цифрам), и как-то раз, он написал мне вечером, что не знает, что ему делать, потому что он стоит на переходе и рыдает, потому что ему кажется, будто его жизнь - это худшее, что могло с ним случиться.
И в этот вечер он рассказал мне, что вот уже два года он влюблен в парня, и у него нет ни то будущего с ним - ни одной возможности признаться.

Леша сказал мне, что 90% времени он думает о том, как покончить с собой, потому что терпеть ежедневную ненависть к себе у него не осталось никаких сил.
А мне 14, напоминаю. Я сижу перед монитором и читаю, что мальчик, который нравится мне, влюблен в другого мальчика. Почему же в тот момент не произошло какой-нибудь решительной драмы вроде "ПИДОРЫ!"? Почему я сижу и пишу ему "Все обязательно станет лучше, поверь мне".

Когда люди говорят мне "Все станет лучше", мне хочется сжечь их лица.
Но, наверное, это именно то, что нужно говорить, когда слышишь "Я не хочу быть собой. Я хочу проснуться другим человеком. Что угодно, только бы не жить так, такой жизнью".

Мне было 14, и это был тот самый момент, когда я понял, что все достойны любви. Все достойны того, чтобы быть счастливыми.
Ни один человек не должен ненавидеть себя за то, кто он есть. И это было моей Америкой.

В 19 лет Леша признался родителям, что он гей, и они выперли его из дома. Парень, в которого Леша был влюблен, отверг его.
Соответствует ли это постулату "все станет лучше"? Ни капли.
Но дело в том, что каждый раз, после того, как все становилось хуже, он приходил и рыдал, потому что жизнь была поразительно несправедлива, а назавтра писал мне, что сможет со всем справиться. Я не могу прислать вам скрина, потому что те телефоны давно утеряны, чтобы вы почувствовали всю силу, весь зашкаливающий эмоциональный фон сообщения, когда после того, как этого мальчика прогнали из его семьи, его отвергли друзья, и он остался практически один, он смог написать: "Ничто не сможет меня сломать".

И дело было не в том, что он такой сильный, он такой целеустремленный, он такой улыбающийся парень с постера Гарварда.
Дело в том, что он принял себя таким, какой он есть, и на этом его борьба закончилась.

Мне не хочется завершать банальным пассажем о смысле жизни и любви всех ко всем, поэтому лучше закончу так

если вы думаете, что после того, как вы скажете своей семье и друзьям о своей ориентации, выйдет Патрик Вульф и вручит вам подписанный альбом, а потом Уайлд и Стивен Фрай закружат вас в хороводе мечты, вы глубоко ошибаетесь.
В шкафу удобно, приятно и все знакомо, и, несмотря на пыль, моль и запах дешевого дезодоранта, там, в принципе, можно и оставаться.

Но за шкафом есть целая жизнь.
Жизнь, которую вы рискуете проебать.

собаку-битника всем!


Прослушать или скачать Walk The Moon Anna Sun бесплатно на Простоплеер

@темы: тексты, Я завещаю это своим детям, Это мой мальчик!

URL
Комментарии
2013-06-13 в 00:57 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Я всегда знала, что Вы не такое УГ, каким хотите казаться. Ура !

2013-06-13 в 00:58 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
эх, черт побери, труструструс я, я за пределы шкафа выбегаю лишь тогда, когда никого дома нет. А как кто появляется - сразу обратно.

2013-06-13 в 01:15 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
S is for Sibyl, я принц унылости и король тоски! (:

Рикори, а я, вот знаете, настроен поговорить об этом.
А почему? Вы боитесь, что вас вышвырнут на улицу и вы сгниете в канаве?

URL
2013-06-13 в 01:24 

xofeht
спасибо тебе.

2013-06-13 в 01:27 

Dva-Stula
Nigga is mad I get more butts than ashtray
Мне нравится эта история, хотя я каким-то чудом ни разу в жизни с подобным не сталкивалась. Я живу в компании закоренелых толерастов с болезненно широкими взглядами.
Хотя вот Руперт Эверетт с вами не согласился бы.

2013-06-13 в 01:31 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Лашден и голые дадаисты, не знаю, нет, наверное. Я вообще боюсь критики и ситуаций, где надо оправдываться. Плюс ещё поганая часть совести шевелится и говорит не обижать тех, кто в меня верит, а тут такое разочарование.

2013-06-13 в 08:54 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
а мое окружение просто считает меня слишком широких взглядов, распущенной может быть. и именно поэтому у меня то парни, то девушки, а не потому что я бисексуальна. как-то все очень несерьезно к этому относятся. родичи в том числе. думаю, это к лучшему.
новый подписчик, который хочет сказать "по делу"

2013-06-13 в 10:08 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Лашден и голые дадаисты, - спасибо, что рассказали эту историю.
надеюсь, что Леша сейчас в Канаде, потому что реалии российской действительности вполне могут сломать.
особенно если ты один, и никакие внутренние мантры не помогут.

2013-06-13 в 15:19 

u who
My middle fingers up too. (c)
Лашден и голые дадаисты, может вы - самый отвратительный человек в мире, может быть мы с вами имеем полярные представления о добром, нравственном и правильном, может быть в реальности мы с удовольствием выцарапали бы друг другу глаза, но здесь я вас люблю. Ваши тексты очаровательны.

2013-06-13 в 22:49 

Bezumnij zanpakto
Все. Всюду. Хорошо.
Хорошая история. Но я не вижу смысла выходить из шкафа. Никого не касается с кем я встречаюсь. Моя личная жизнь принадлежит мне. Ни родителям, ни общественности. Только мне.

2013-06-13 в 23:18 

xofeht
Bezumnij zanpakto, ну если вам нравится постоянно всем врать, зарабатывать себе паранойю, соблюдая конспирацию, и не иметь возможности обнять любимого человека за стенами вашей квартиры — так пожалуйста, кто ж просит. лично я этими прекрасными вещами сыта по горло. я молчу про то, как вы собираетесь всё скрывать, когда вы жить вместе станете. и тем более молчу про возможность оформить отношения, иметь детей и т.д.

2013-06-13 в 23:25 

Bezumnij zanpakto
Все. Всюду. Хорошо.
juliet must die, Я в общем-то особо и не скрываюсь. Но орать о том, что я бисексуален на весь мир? Увольте.
и тем более молчу про возможность оформить отношения, иметь детей и т.д. Можно подумать, что в нашей стране есть такая возможность.:lol:

2013-06-13 в 23:37 

xofeht
Bezumnij zanpakto, кто вас просит орать на весь мир? :facepalm: что в вашем (и таких как вы людей) понимании "орать на весь мир"? где вы в посте лашдена или в моем комментарии увидели призыв выйти в центр города в час пик с рупором и орать ХЕЙХО СМОТРИТЕ ВСЕ Я ГЕЙ НУ СМОТРИТЕ ЖЕ? (а это кстати тоже кто-то должен делать, но лично вас об этом никто не просил)

в егэ по русскому языку есть часть, где нужно прочитать маааленький текст и определить его тему и идею. вот было бы круто, если бы право оставлять комментарий под любой статьей в интернете люди получали только после прохождения такого несложного теста.

Можно подумать, что в нашей стране есть такая возможность
ну вот как раз благодаря такой вашей позиции ее и нет.

2013-06-13 в 23:51 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
juliet must die, всегда пожалуйста.

frosi, он кто-то типа топ-менеджера в какой-то московской софт-компании. У него очень милый мальчик.

u who, спасибо большое.

милейший царь, довольно странно. Как ваша распущенность может быть связана с выбором парней/девушек?

Рикори, мне кажется, все эти ситуации каминг-аутов построены на "критической точке", после которой тебе уже не нужно оправдываться, потому что все и так все известно. Так что, желаю вам сил ее преодолеть.

Bezumnij zanpakto, я передам вам одеяло, потому что Джулс иногда бывает опасной роковой женщиной, но я не знаю.
Вот я бисексуальна. И все об этом знают. Дома, в университете. И ну как-то мне проще жить.

URL
2013-06-13 в 23:55 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
у меня об этом знает весь интернет, кроме моей работы и родственников)

2013-06-13 в 23:56 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Лашден и голые дадаисты, - рада за Лешу :))
в какой-то московской софт-компании - оттуда до канады совсем недалеко :))

2013-06-13 в 23:57 

xofeht
Лашден и голые дадаисты, котик, я за эту неделю прочитала уже СТОЛЬКО комментариев, свидетельствующих о том, что их авторы прочитали комментируемый текст своей жопой, что не обессудь.

2013-06-13 в 23:59 

Bezumnij zanpakto
Все. Всюду. Хорошо.
juliet must die, Ну ок, может я просто не понимаю все эти призывы выйти из шкафа. :facepalm:
где вы в посте лашдена или в моем комментарии увидели призыв Я вообще-то выразил свою точку зрения, про пост вообще ни слова сказано не было. Это мое личное мнение, я никого не стремился ни в чем переубедить, и вас в том числе. Про орать на весь мир я ответил в контексте вашего сообщения, про врать всем, паранойю и конспирацию. Я не люблю выставлять свою личную жизнь напоказ, мне это просто не нравится. Вот и все.

ну вот как раз благодаря такой вашей позиции ее и нет.Что по-вашему я должен сделать, чтобы она появилась? Выходить на митинги, которые никогда ничего не меняют? Только ставят пятно на репутации и соответствующую пометку в личном деле?

2013-06-14 в 00:02 

Bezumnij zanpakto
Все. Всюду. Хорошо.
Лашден и голые дадаисты, Я и не скрываю. Но чтоб выйти и совершить каминг-аут - нет. Возможно, у меня просто не хватает на это силы воли.

2013-06-14 в 00:11 

xofeht
Bezumnij zanpakto, про врать всем, паранойю и конспирацию
то есть вы не врете родителям, друзьям и коллегам? честно отвечаете на вопрос о своей второй половинке? ходите с ней на дни рождения друзей? не бежите в туалет, когда она вам звонит? не сметаете лихорадочно ее вещи в ящик, когда к вам в гости приходит бабушка или тетя таня с дядей вовой? тогда у меня для вас охуенная новость — вы уже не в шкафу! поздравляю!
вы меня простите за дотошность, у вас вообще отношения с человеком своего пола были? не такие, когда вы три раза сходили на свидание, один раз переспали и кактонесрослось, а серьезные и длительные? у меня просто ощущение, что вы немножко не понимаете, о чем речь и в чем проблема. вот эти ваши слова: Я не люблю выставлять свою личную жизнь напоказ, мне это просто не нравится. — тому доказательство.

Что по-вашему я должен сделать, чтобы она появилась? Выходить на митинги, которые никогда ничего не меняют? Только ставят пятно на репутации и соответствующую пометку в личном деле?
так, это я вообще комментировать не буду, спасибо.

2013-06-14 в 00:11 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
juliet must die, я просто только что с вечера, проведенного в компании восхитительного мальчика-гея и двух своих подруженек-би, что я распространяю любовь на многие мили

Bezumnij zanpakto, Что по-вашему я должен сделать, чтобы она появилась? Выходить на митинги, которые никогда ничего не меняют? Только ставят пятно на репутации и соответствующую пометку в личном деле?
ВОУ-ВОУ-ВОУ, вот я хожу на митинги нашей оппозиции, и знаете, не расцениваю этот как "пятно на репутации". Я считаю это своей гражданской позицией.

Рикори, ну интернет. Это же интернет.
Ну вы понимаете.
Я могу всем в сети рассказывать, что трахаюсь с таксами.

Я не к тому, что вы должны все бросить и завтра всем рассказать, что вы лесбиянка, просто и прятать это нет особенного смысла.
Единственный человек, которого вы бережете - вы сама.

URL
2013-06-14 в 00:17 

xofeht
Лашден и голые дадаисты, дай мне немного любви, рыцарь печального образа, я провела день в аду и проведу еще несколько там же.

2013-06-14 в 00:22 

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
juliet must die, возьми добреца!
что случилось?

URL
2013-06-14 в 00:28 

xofeht
Лашден и голые дадаисты, спасибо :3 я чувствую как оно просачивается сквозь экран. не, ничего такого, что требовало бы немедленного бесстыдного нытья :3

2013-06-14 в 07:54 

Рикори
невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
трус я, трус позорный.
но если так по-честному, пока и афишировать нечего - я одинок как айсберг до Титаника. Уж если серьезно придется выбирать между собой и другими, то выберу себя, конечно.

2013-06-14 в 10:39 

милейший царь
...Он спасся от самоубийства скверными папиросами.
Лашден и голые дадаисты, да, вы правы, довольно странно.

2013-06-14 в 11:14 

frosi
Пусть все будет хорошо, пожалуйста!
Лашден и голые дадаисты, - за шкафом есть целая жизнь - позвольте несколько слов про один ее маленький кусочек:
здесь нет ни слова о каминг-аутах, если что - удалите

2013-06-14 в 15:37 

Bezumnij zanpakto
Все. Всюду. Хорошо.
juliet must die, Ну ок, я слоупок, что поделаешь?:facepalm:
то есть вы не врете родителям, друзьям и коллегам? Родителям я не говорю про свою личную жизнь вообще иначе она бы у меня так никогда и не появилась, друзья знают, насчет однокурсников не уверен, может знают, может нет. На прямо поставленный вопрос ответить могу, но предпочитаю не распространятся. Но у меня в общем-то никогда серьезных отношений и не было, так что.
вы меня простите за дотошность, у вас вообще отношения с человеком своего пола были? не такие, когда вы три раза сходили на свидание, один раз переспали и кактонесрослось, а серьезные и длительные? у меня просто ощущение, что вы немножко не понимаете, о чем речь и в чем проблема Да я уже понял, что ничего не понял. Дело в том, что у меня был один неудачный опыт и его повторения я не хочу. И до сих пор считаю, что лучше бы я тогда промолчал. Как-то так.
так, это я вообще комментировать не буду, спасибо. Ну сорре.

Лашден и голые дадаисты, Ну, а я вот закостенелый циник, который думает, что это ничего не изменит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная